关于十一节前安全大检查的情况通报

时间:2013-11-04 作者: 浏览量:

为认真贯彻武汉工程大学“关于开展安全生产和消防隐患大检查的通知”精神,学院于2013年9月26日下午在学院会议室专门召开了由学院全体职工和联合办学单位有关负责人参加的专题会议,转发了学校的相关文件,会上学习了学校的文件精神和火灾案情,党委副书记兼副院长聂绪学通报了工作情况,学院防火安全责任人路海华同志对此次安全生产和消防隐患大检查提出了明确的工作要求,与会同志均表示又受到了一次生动的消防安全的教育。

2013年9月30日上午,学院有关部门按照学校相关文件精神对西北区、东区、东北区的教学楼、学生宿舍以及食堂进行了安全大检查,以下就检查情况通报如下:

一、西北区

通过对西北区第二教学楼以及富强学生宿舍的检查,发现以上地点消防设施以及应急指示标志齐全完好,校区工作人员坚持每年进行消防演练和应急逃生讲座,总体检查情况较好;

二、东北区

通过对东北区六号、九号、十一号学生宿舍楼进行相关检查,发现六号、九号学生宿舍楼均有停放自行车等堵塞消防通道的情况,部分灭火器没按规定时间进行药剂更换并存在超期使用的情况;

三、东区

通过对东区一号、三号、四号学生宿舍楼进行相关检查,发现以上地点学生宿舍楼灭火器和消防水带配置齐全,但应急指示标志和消防栓玻璃损毁严重。消防栓水压正常,却存在学生在停水时经常动用消防栓取水,属严重违背了《消防法》的相关规定;

四、东区食堂

通过对东区食堂进行相关检查,发现食堂各档口均未配备灭火器,从业人员对灭火器材均没有认知理念,液化石油气的使用也存在不规范行为,电线的乱拉乱接现象也有所存在。

除上述情况外,学生宿舍共同存在的重大隐患就是违规使用“热得快”,对此学院郑重要求各联合办学单位要组织师生认真学习学校的相关文件精神,迅速开展消防安全大检查和有针对的进行隐患整改,确保各项工作的顺利进行。

武汉工程大学继续教育学院

2013年9月30日