继续教育学院召开消防安全工作专题研讨会

11月18日上午,继续教育学院在院会议室召开了消防安全工作专题研讨会。出席会议的有学校保卫处处长董光尚、继续教育学院院长陈邦军、党委书记任兵,以及合作办学单位的主要负责人。会议由陈邦军院长主持。

陈院长首先传达了17日下午由李杰校长主持召开的国际学院、独立学院、继续教育学院和职能部门参加的针对上海商学院火灾事故的消防工作会议精神,着重传达了李杰校长的指示,并对领导的讲话,结合继教院的情况,因地制宜的作了工作部署。陈院长要求各合作办学单位吸取上海商学院火灾事故的教训,不断提高对消防工作的认识,认真贯彻“消防法”和学校的文件精神,层层落实消防责任,加大安全检查和隐患整改力度,建立健全各项安全制度,逐步完善消防安全宣传教育机制,广泛宣传应急逃生知识,建立一支强有力的义务消防队伍,提高自防自救能力。

之后,十个合作办学单位的负责人在汇报消防工作的同时,彼此交流了学生宿舍安全用电及消防安全管理的经验。

保卫处处长董光尚就继续教育学院的消防安全治安工作提出了很多建设性的意见。最后,党委书记任兵就消防安全工作的重要性作了总结发言。