职教院党委理论学习中心组开展科学发展观理论学习活动

4月20日下午,职教院党委理论学习中心组在学院会议室开展科学发展观理论学习活动。学校学习实践科学发展观活动领导小组办公室督查组第三小组组长刘玉华,成员胡金波出席学习活动。职教院党委理论中心组成员参加学习。学习活动由院党委书记任兵主持。

任书记组织集中学习了胡锦涛在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班开班式上作的《努力把贯彻落实科学发展观提高到新水平》讲话精神,习近平在中央深入学习实践科学发展观活动领导小组第六次会议上《扎实做好第二批学习实践活动学习调研阶段工作》的讲话以及教育部长周济关于《全面推进高校学习实践活动向纵深开展》的讲话。

院长陈邦军作了《解放思想锐意进取促进发展》主题发言,他结合学院落实校“十一五”发展规划情况,以科学发展观为评判标准,回顾审视了我院近三年的发展情况。他指出,职教院近三年的发展基本体现了科学发展观的要求,取得较好成绩,主要表现在:第一,学院领导班子解放思想,锐意进取,发展步伐较快;第二,贯彻落实科学发展观,把握机遇,促进学院大跨步发展;第三,在学生管理工作中,突出以学生为本的管理模式,得到学生的好评;第四,从规范管理上,促进学院全面协调可持续发展;第五,学院能够正视实际,做到统筹兼顾。他认为,职教院近三年的发展虽取得了较好成绩,按照科学发展观的要求,我们还要坚持做好:第一,思想上更进一步解放,观念更进一步更新以适应新形势要求;第二,要坚持教学中心,积极解决教学中的问题,工作作风要进一步务实;第三,学院的相关制度要进一步完善;第四,要继续加强办学管理,提高管理水平,保证教育教学质量。

院党委理论中心组成员结合工作实际,先后深入交流了学习实践科学发展观心得体会。

学校学习实践科学发展观活动领导小组办公室督查组第三小组组长刘玉华对我院贯彻落实学习实践科学发展观活动取得的成绩表示肯定,他希望职教院在深入学习实践科学发展观活动中能一如既往地加大力度、扎扎实实、落到实处、取得实效,努力把职教院做强做大,推进职教院发展得更好更快。