我院荆门函授站2012届毕业论文答辩顺利完成

时间:2012-07-04 作者: 浏览量:

武汉工程大学继续教育学院荆门函授站2012届毕业论文答辩于2012年6月30日在荆门教育学院如期举行。继续教育学院副院长欧阳琼、成教中心和自考中心负责人、化工与制药学院肖艳华副教授等参加了本次答辩。

荆门函授站按照我院成人高等教育毕业答辩相关规定,制定了毕业答辩实施方案,推荐了3名制药工程专业的学生进行公开答辩。副院长欧阳琼在答辩会上讲话时指出:毕业答辩是本科教学中一个重要环节,同时也是一个师生交流学习的过程,函授学生结合自己的工作进行毕业论文的写作,更是一件有意义的工作。她感谢函授站老师们的辛勤劳动,并预祝答辩成功,希望同学们在今年母校四十周年庆典时回校看一看。3名学生的毕业论文均是结合自己在制药企业的工作岗位写作的。他们在答辩中对自己的论文进行了详细叙述,观点明确,态度认真,概念清晰,语言流畅。肖艳华老师进行了指导点评,并就制药生产过程与实验室实验过程的差异,科技论文的写作规范等与学生进行了交流。副院长欧阳琼对学生论文中涉及到的管理理念进行了指导,并对论文书写格式中存在的不足提出了修改意见。老师们的指导使学生对论文的写作有了更进一步的认识和理解。

毕业答辩,为函授学生提供了一次提升自我和进一步学习的机会,老师和学生就生产实践和理论学习进行互相交流,促进了教学相长。