继续教育学院组织开展2024年6月份“支部主题党日”活动

时间:2024-07-01 作者: 浏览量:

(通讯员 贺知峰)6月28日下午,继续教育学院教工党支部在武昌校区508会议室组织开展2024年6月份教工党支部主题党日活动。活动由教工党支部书记马瑜主持。

党员们通过齐颂《中国共产党纪律处分条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”,逐条逐章、原原本本地学习。

党员文思领学习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话:强调了促进高质量充分就业的重要性,要为高质量充分就业提供全方位的保障。党员贺知峰领学习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示:明确了思政课建设的重要位置,思政课建设的新形势、新气象、新作为。党员苏向阳给大家上了一堂题为“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的微党课,苏老师以毛泽东同志的诗《七律 到韶山》为引子,为大家讲述了中国共产党革命先烈的牺牲奉献精神,重点剖析了新时代革命烈士的心灵轨迹,鼓励我们砥砺前行。

最后,李东兴书记以“中国百年未有之大变局”为主题讲授了七一微党课,生动地分析了中国现在所处的时代特征,提醒广大党员时刻牢记党的使命,在复杂的国际国内环境面前坚定立场、头脑清醒,必要时要发出时代的声音。李书记对上半年的工作进行了总结并提出工作要求,他指出学院全体教职工要坚持扎实的工作作风,以良好的精神面貌,做好每一项工作,提出希望学院教职工成为一支能打仗、能打胜仗的队伍。(审核 李东兴)