职教学院学生“三下乡”社会实践活动取得圆满成功

2008年7月1日职教学院学生“农村支教服务”社会实践小分队一行10人,来到洪山区花山镇清谭村开展为期7天的社会实践活动取得圆满成功。

这次活动受到了清潭村的大力支持,村长、党支部陈书记热情地接待了社会实践小分队,妇联刘主任介绍了清潭村的基本情况,并积极组织该村40多名学生参与支教活动,

由于这次参与活动的学生年龄参差不齐(从4岁到17岁不等),支教小分队将这些学生分成了语文兴趣小组、数学兴趣小组、英语兴趣小组、绘画兴趣小组进行辅导,引导学生们提高学习热情,给他们放映教育片,并教农村的学生跳健美操、唱歌曲等各项活动.学生们的学习热情高涨,积极投入到支教小分队组织的各项活动中来。

通过与农村学生的相处,队员们体会到了他们的纯朴,天真,善良与激情,期间支教小分队还到农村乡间行走,体验农村的新面貌与农民的新生活.

几天的学习辅导,支教小分队跟农村学生们建立了深厚的感情和友谊,同时也对农村生活有了一个全新的了解。

清潭村的领导对这次活动给予了非常好的评价,对支教小分队的支教工作给予了充分的肯定。古语有云:教学相长,在辅导孩子的同时支教小分队的每一位队员也感觉到了自己的成长。