继续教育学院开展保密工作专题学习

时间:2024-05-24 作者: 浏览量:

(通讯员 卢昊)2024年5月23日上午,继续教育学院在武昌校区508会议室组织了保密工作专题学习,学院全体教职工参加学习,本次活动由副院长李正新主持。

副院长李正新领学了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,通过学习保密法的修订背景、主要内容、精神实质和工作要求,进一步增强保密法治意识,让“业务工作谁主管、保密工作谁负责”和“保守国家秘密、公民人人有责”的理念深入人心,全面筑牢保密工作人民防线。

李正新认为,学院全体党员干部要学深学透保密法相关内容,确保各项制度规定落实到实处,把法治原则贯穿到保密工作的全过程、各方面,不断提高运用法治思维和法治方式管理国家秘密的能力和水平。学院要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员干部要深入学习领会条例的精神实质,准确把握条例的规定和要求,以严明的纪律推进党的自我革命。要通过党纪学习教育,不断提升政治素养和拒腐防变能力,将清正廉洁内化于心、外化于行。学院全体党员干部要坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,要始终坚守纪律“底线”,不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风为推进学校继续教育事业高质量发展提供坚强保障。

全体与会人员观看了专题学习教育片《贯彻落实保密法 共筑安全保密防线》。(审稿 李东兴)