职教院西北区学生党支部举办心理教育交流会

时间:2010-05-28 作者: 浏览量:

围绕校心理健康教育中心的心理健康教育月活动,职教院西北区学生党支部5月24日晚在1—102教室召开了“我的情绪我控制”主题心理教育交流会。

交流会由“心理知识讲座”、“心理游戏”、“点评分析及互动”三大环节组成,首先通过“心理交流”的视频让大家了解情绪、情绪控制的“四不原则”;调整情绪的ABC管理等。随着银幕上出现四幅图案,全场进入有趣的“心理游戏”,主持人出的十道考核题,引起大家的兴趣,并纷纷为自己的情绪打分。随后特邀嘉宾高级心理咨询师钟庆媛老师就“心理游戏”和大家互动,结合案例讲解情绪产生的因素及如何控制情绪,学会识别情绪和正确表达情绪也是形成健康心理的重要环节,让同学们对情绪调控又有了更深层次的理解。钟老师朴实的风格、亲切的语言不时赢得同学们阵阵掌声。她要求在座的学生党员和入党积极分子学会情绪管理,加强党性修养,通过自身的努力带动身边的同学,促进良好的学风和班风建设。

两个多小时的交流会使120多名学生党员和入党积极分子受益匪浅。本次活动是西北区学生党支部“5.25心理健康活动月”的系列活动之一。