继续教育学院
网站首页|学院概况|学院动态|党建工作|成人教育|高等教育自学考试|职业培训
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院动态>>通知公告>>正文
关于严明元旦春节期间有关纪律要求的通知
2015-12-30  

各分党委(党总支、直属党支部),各部门、各单位:

元旦、春节临近,为认真贯彻落实中央八项规定精神和省委六条意见,杜绝“节日腐败”,根据省纪委《关于元旦春节期间严格落实中央八项规定精神践行廉洁自律各项规定的通知》精神,现就严明元旦春节期间有关纪律提出如下要求:

一、严明纪律规矩。全校各级党员干部要坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚,全面学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵循“十二个严禁”,即:严禁年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年片、烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁“带彩”娱乐;严禁组织参加迷信活动。

二、严格落实主体责任。全校各级党组织要把落实中央八项规定精神、严明元旦春节期间有关纪律要求作为落实党风廉政建设主体责任的重要任务,加强对党员干部的教育管理监督,坚决把纪律和规矩挺在前面。要加强对党员干部的严格教育,结合学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,营造崇廉尚俭的节日氛围;要加强对党员干部的严格管理,把严明纪律体现在元旦春节期间的各项安排部署之中,融入到党的活动和日常管理之中,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上;要加强对党员干部的严格监督,坚持“纪严于法、纪在法前”,敢于和善于运用批评与自我批评、咬耳扯袖、红脸出汗等监督执纪“四种形态”,将严管厚爱体现在严格监督之中,真正把管党治党的阵地前移到纪律防线上来。

校纪委、监察审计处将认真落实监督责任,严格执纪问责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的予以严肃查处。同时,坚持“一案双查”,在严肃追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导责任。

校纪委

2015年12月29日

关闭窗口

电话:027-87193350 传真: 027-87193320  邮箱:czjxy@163.com 邮编:430205  招生咨询电话:81783390   招生监督电话:027-87193316

地址:武汉市洪山区雄楚大道693号 Copyright 2011 武汉工程大学 继续教育学院 用户登录