继续教育学院
网站首页|学院概况|学院动态|党建工作|成人教育|高等教育自学考试|职业培训|同等学力
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
武汉工程大学继续教育学院领导检查指导2020年春季开学工作
2020-05-20  

(通讯员:胡旗)5月19日上午,武汉工程大学继续教育学院院长张宗良、副院长王剑、办公室主任胡旗等一行来到合作办学单位武汉长江教育专修学院,检查指导东区教学点2020年春季开学疫情防控和线上教学、2020届毕业生毕业教育教学环节以及2020年招生筹备工作,并与武汉长江教育专修学院和东区教学点领导交换意见。武汉长江教育专修学院董事长谭绍军、常务副院长谈雅君、副院长付绪海、工大项目部部长韩彪、培训部主任王辉等陪同检查。

会上,常务副院长谈雅君就2020年春季学期工作作了详细介绍。2020年1月25日,武汉长江教育专修学院克服新冠疫情对春季开学的严重影响,积极着手准备线上教学工作,通过自主研发“华莘学堂”线上平台,免费向学生开放线上学习,学习数据上线率为99.87%,时长达标率为98.83%,课堂笔记达标率为99.05%,作业达标率为98.90%,做到了线上线下同质化。同时成立了四个工作组,全面负责线上教学工作,上线86门课程,完成34000余课次,较好实现停课不停学。疫情期间,学院积极落实上级工作要求,把学生的身心健康教育、安全教育放在首位,扎实开展系列心理健康教育活动,学院师生无一例心理健康安全事故。

工大项目部部长韩彪就武汉工程大学继续教育学院全日制在校生学习情况作了汇报。2020年2月18日,东院教学点启动网上办公;3月2日学生网上上课;4月15日教职工返校返岗工作。主要开展几项工作:积极做好疫情防疫安全工作;开展网课教学54门,实现“学习思考写作议论分享”网课互动;组织老师认真审核36门自考课程的网上课件和作业命题工作;邮寄3944套教材,帮助学生线上学习;排除疫情干扰影响,克服困难,推进任务落实,有序开展招生工作;积极开展线上学生思想政治教育工作,在学生中开展“讲好身边故事”学风建设月系列活动,受到学校党委副书记郑丹凤、党委宣传部部长路海华关注与好评。

董事长谭绍军代表武汉长江教育专修学院和东区教学点感谢学院领导关心和指导,并就2020年招生筹备亮点工作作介绍。一是实现招生人员电子工作证入库,加大对招生工作人员的筛选和监管。二是加强与媒体联系,扩大宣传力度,积极推进与合作办学方的深度合作。他对本年度招生目标的完成充满信心。

最后,院长张宗良作总结发言。他对武汉长江教育专修学院在疫情防控和春季开学所做的工作和付出的辛勤劳动表示感谢,对其亮点工作给予充分的肯定。他指出,武汉长江教育专修学院克服新冠疫情影响,自主研发“华莘学堂”线上平台,免费向学生开放线上学习,同时通过“上线率、时长达标率、课堂笔记达标率、完成作业达标率”的数据反馈,较好呈现了线上线下教学同质化。他希望,武汉长江教育专修学院进一步贯彻落实中央、省委和学校党委关于疫情防控工作部署,切实履行疫情防控工作和教育教学工作主体责任,细化各项防控措施和教学环节质量标准,采取科学、有效防控措施,加强安全、服务保障工作,为春季学期教育教学工作有序开展做好充分准备。

会后,院长张宗良一行还对合作办学单位湖北科技培训学院富强宿舍楼修缮工作进行现场检查。

审核人:吴咏梅

关闭窗口

电话:027-87193350 传真: 027-87193320  邮箱:gcdjjjyxy@126.com  邮编:430205  招生咨询电话:81783390   招生监督电话:027-87193350

地址:武汉市洪山区雄楚大道693号 Copyright 2011 武汉工程大学 继续教育学院 用户登录