继续教育学院
网站首页|学院概况|学院动态|党建工作|成人教育|高等教育自学考试|职业培训
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
继续教育学院开展学习黄大年同志先进事迹活动
2017-06-12  

 

201768日,继续教育学院开展学习黄大年同志先进事迹活动。

王剑副书记传达了学校下发的《关于开展学习黄大年同志先进事迹活动的通知》精神,号召教职工向黄大年同志学习。

大家一起观看了黄大年同志先进事迹视频。黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,争分夺秒、拼命工作,他取得的重大科技成果填补了多项国内技术空白。今年18日,黄大年同志不幸因病去世,年仅58岁。视频虽然不长,但同志们的感触却很深,不少同志感动得流下眼泪。

孔海霞书记指出,我们每一个人要弄清楚向黄大年同志学习,究竟要学什么?习总书记说,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,而这正是社会主义核心价值观的体现。对于党员同志而言,要结合“两学一做”学习教育活动,争做“四讲四有”合格党员,对于每一名教职工来说,就是要立足岗位,服务师生,最终的落脚点就是要认真践行社会主义核心价值观。

教职工结合“两学一做”,立足本职工作,进行了交流。我国知识分子历来有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感。“国家在召唤,我应当回去!”黄大年用忘我奉献、勇于担当的实际行动,把对祖国最深沉的爱融入了科研事业。大家纷纷表示从自己做起,从本职岗位做起,为推动学校和学院发展贡献智慧和力量。黄大年曾说,自己最看重的身份是教师。学为人师,行为世范,他始终用自己的默默付出立德树人、化育英才。同为教师的我们,要对学生倾注关爱,帮助家庭困难的学生,关心学生们的思想和生活,努力把学生培养成爱国、自强、与社会有贡献之人。

学院利用多媒体手段在学生中广泛宣传黄大年同志先进事迹,在学生工作微信平台东区通上推送相关资料,让更多自考学生知晓。

 

 

关闭窗口

电话:027-87992180 传真: 027-81624607  邮箱:czjxy@163.com 邮编:430205  招生咨询电话:81783390   招生监督电话:027-87992180 027-87992186

地址:武汉市东湖新技术开发区东一产业园流芳园路特一号 Copyright 2011 武汉工程大学 继续教育学院 用户登录